Манейло Антон Андреевич
Манейло
Антон
Рядовой

История солдата

Житель Суджанского района Курской области. В 1941году попал в окружение. Их осталось шестеро. У одного ракетница, у другого граната без запала. Прошел несколько концлагерей. Последний Дахау. Видел,как пытали Громова - каплями воды в темя. Был освобождён американскими войсками. Предлагали остаться в Америке. Патриот! Вернулся на Родину. Прошел жёсткую проверку (не был ли предателем). Потом два года заставили отдать долг Родине. Был награждён орденом отечественной войны третьей степени. Номер ордена 2511631. Воспитал двух сыновей. Умер в 1993году.

Место рождения Полтавская область

Завершение боевого пути канцлагер Дахау
Плен Дахау (с 1941 по 1945)

В 1941году попал в окружение. Их осталось шестеро. У одного ракетница, у другого граната без запала. Прошел несколько концлагерей. Последний Дахау. Видел, как пытали Громова-каплями воды в темя. Был освобождён американскими войсками. Предлагали остаться в Америке. Патриот! Вернулся на Родину. Прошел жёсткую проверку (не был ли предателем).  Потом два года заставили отдать долг Родине. Был награждён орденом отечественной войны третьей степени. Номер ордена 2511631. Воспитал двух сыновей. Умер в 1993 году.

Орден Отечественной войны третьей степени. Номер 2511631.

После войны

После войны два года заставили отдать долг Родине. Был награждён орденом отечественной войны третьей степени. Номер ордена 2511631. Воспитал двух сыновей. Умер в 1993 году.

Манейло Иван Антонович