Мангилёв Филипп Иванович
Мангилёв
Филипп
Рядовой

Мангилев Филипп Иванович был участником Великой Отечественной Войны. Я знаю о нем совсем немного.

Мой прапрадедушка родился в 1903 году в деревне Сказ Нижнесергинского района. До войны работал в колхозе конюхом. Был призван на фронт в конце июня 1941 года – сразу, как началась война. Тогда все мужчины, которые были способные держать в руках оружие и сражаться уходили на войну. Ему на тот момент было 38 лет. Дома остались жена и пятеро детей.

Дедушка Филипп служил в артиллерии, но он не стрелял из пушки, а подвозил снаряды на лошади. Принимал участие в оборонительных боях под Москвой.

Со слов сослуживца-односельчанина, Филипп Иванович погиб в октябре 1941 года в результате немецкой воздушной бомбардировки, погиб прямо у него на глазах.

Дедушка Филипп прожил короткую, но достойную жизнь. Он оказался в числе первых, тех, кто принял основной удар противника на себя. И пускай он не имеет ни одной награды, но я считаю его настоящим героем, потому что он внес свой вклад в общее дело Победы, он встал на защиту Родины в самое трудное для нее время. Я горжусь своим прапрадедом! (Чучкалов Дима)

Место рождения Тюльгаш