Манкаев Отейали(Отевали) Манкаевич
Манкаев
Отейали(Отевали)
Манкаевич
Место рождения Дагестан, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб

Боевой путь

Манкаев Отейали Манкаевич был призван на войну в 1942 году. В боях за освобождение Украины был ранен и комиссован из рядов Красной армии по состоянию здоровья, так как получил ранение в ногу. После восстановления здоровья с 1944 продолжил работу милиционером в родном районе. По долгу службы участвовал в ликвидации бандитского подполья на территории Северного Кавказа. За участие в войне получил множество наград и медалей.

Мой прадедушка

Манкаев Отейали Манкаевич- мой прадедушка. Я была совсем маленькой, когда он был жив. Но я помню, как он держал меня на руках, играл со мной.. не смотря на свою старость и множество болезней. Он был очень сильным, смелым, мудрым.. был очень веселым, любил шутить.

Он умер на 93 году жизни.. и я им безумно горжусь.
Мой прадед, ты прошёл всю войну, вернулся домой и ещё прожил долгую жизнь. Ты всегда будешь для всей нашей семьи примером мужества и героизма.
На войне ВСЕ герои, ВСЕ заслуживают уважения и почтения.
И для меня, самый главный пример, самый великий герой- это Ты, мой прадедушка. Я безумно горжусь, что в моей семье был такой человек.

Спасибо за победу.. за мирное небо над головой.. за покой и мирную жизнь, Прадедушка.

Манкаевы