Маннанов Хамит
Маннанов
Хамит

Рядовой

История солдата

Родился Хамит 25 декабря 1913 года в деревне Сосмак. Его отца звали Маннан Нафиков, а мать Хабибамал. Его родители были обычными татарскими крестьянами в деревне Сосмак. Сам Хамит был женат на Зайнап Хикматуллиной.

Хамит был призван в армию 26 августа 1941 года. Его воинское звание - рядовой. У Хамита был нагрудной знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне», юбилейная медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР», медаль «За победу над Японией», медаль «За оборону Москвы» и 6 апреля 1985 года ему вручили орден Отечественной войны II степени.

До войны работал в Хабаровске, но как только началась Великая Отечественная война, то он приехал в родную деревню и там был мобилизован. После окончания войны пришел домой через год, вероятно, в это время находился на Дальнем Востоке.

Хамит, по рассказам родственников, был пекарем после войны.

Умер 6 марта 1991 года. Похоронен в деревне Сосмак.