Манохин Артамон Кузьмич
Манохин
Артамон
Кузьмич
рядовой / стрелок

История солдата

Артамон Кузьмич Манохин родился в 1905 г. в селе Старое Сеславино Козловского уезда Тамбовской губернии.

Отец: Манохин Кузьма Саввин

Мать: Манохина (Сибилёва) Феврония Фомина

Братья и сёстры: Андрей, Фёдор, Анна.

Артамон Кузьмич Манохин имел 7 классов образования. Работал на заводе №95 в Московской области в должности мастер-термитчик (по обработке лёгких сплавов). Был холост, жил в Кунцево в общежитии завода №4, комн.15. Его арестовали в Кунцево в 1936 г. и осудили на 5 лет по ст.58 ч.10 (пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти). Позже Артамона реабилитировали как жертву политических репрессий. В октябре 1942 г. он был призван на фронт в Кировской области. Осенью 1943 г. лежал раненый в эвакуационном госпитале.  Артамон Манохин погиб в возрасте 39 лет, 07 июля 1944 г, при освобождении Белоруссии в Минской области, где и находится его захоронение в д.Лешница.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Тамбовская губерния, Козловский уезд, с.Старое Сеславино