Манохин Владимир Кузьмич
Манохин
Кузьмич

История солдата

Мой дядя Манохин Владимир Кузьмич, был призван в Красную Армию в 1943 году, призывался в селе Псебай, участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, Прибалтики.

При освобождении города Кенинсберг от немецко фашистких захватчиков в составе в/ч 72465, проявив мужество и отвагу, верный воинской присяге, 18 марта  1945 года пал смертью храбрых и похоронен с отданием Воинской почести. Вечная память Вам, освободителям мира от коричневой чумы.

Браткова Лариса Анатольевна, племянница

Я никогда не видела своего дядю. Память о нем - фотография и извещение о смерти. Но в нашей семье всегда помнили о нем. В 80-е годы в районной газете Мостовского района была напечатана заметка "Награда нашла героя". В ней сообщалось о моем дяде и еще нескольких солдатах, однако по запросу в военкомате, ответили, что награда вручена родственникам. Дело совсем не в наградах, я хочу, чтобы имя моего дяди сохранилось в памяти потомков, вместе с другими солдатами "Бессмертного полка"