Манов Федор Павлович
Манов
Федор
неизвестно / неизвестно

История солдата

Мой прадедушка, Манов Федор Павлович к началу войны проживал в городе Симферополь. Когда началась война был направлен разведчиком в подпольную организацию города Симферополь. Его друг Генов Иван Гавриловмч, командир 2-ого партизанского района, в свой книге "Дневник партизана" написал: "пришел связной от нашего разведчика Манова Федора Павловича, принес известие о массовых казнях и расстрелах мирных граждан". В это  же время был арестован и казнен мой прадедушка. 1964 году моя бабушка Селина (Манова) Ольга Михайловна со своими родителями, ей тогда было 11 лет, ездили в Крым и в городе Симферополе встречались с Геновым Иваном Гавриловичем. Он тогда много рассказал о своем друге и моем прадедушке, как он рискуя своей жизнью вместе с другими товарищами вели борьбу против фашистских захватчиков. Он погиб как герой. На запрос моей бабушки в 2010 году пришел ответ 25.11.2010 г. №6112 в книге Памяти Автономной Республики Крым том 7 стр. 174 значится Манов Федор Павлович.

Воинская специальность неизвестно
Место рождения с. Ново-Царицыно