Мансуров Константин Иванович
Мансуров
Константин
подполковник

История солдата

Мансуров Константин Иванович  27.05.1912 – 4.03.1996. Родился 27 мая 1912 г. в деревне Мансуровы, Александровской волости, Вятской губернии. Окончил педагогический ВУЗ, до войны работал преподавателем, занимал должность завуча техникума в г. Лукоянов Горьковской области. В период Великой Отечественной войны служил  в воинских частях в звании капитана сначала в г. Ульяновске, затем в Белоруссии, обучал шифровальному делу военных слушателей. Победу над Германией встретил в в/ч в г. Ново-Белица (под Гомелем). Его сын, Мансуров Борис Константинович, которому в тот момент было девять лет, вспоминает, какое чувство радости испытывали люди, как в этот день вечером (уже было темно) все офицеры палили из своих пистолетов прямо из окон. Константин Иванович Мансуров прослужил в армии более 25 лет, в звании подполковника закончил службу в г. Краснодаре. Он прожил долгую счастливую жизнь со своей женой Мансуровой Антониной Дмитриевной, воспитал троих детей – Бориса, Галину и Евгения и троих внуков – Михаила, Сергея и  Игоря.  Офицерская дисциплинированность, строгость и требовательность к себе и к людям сочетались в нем с чрезвычайной добротой, вниманием к людям, готовностью прийти на помощь. Имеет награды: Орден Красной Звезды, 12 медалей. Особенности службы не позволяли нашему отцу и дедушке много рассказывать своим детям и внукам о военном прошлом. Но мы понимаем, что его вклад в Победу, как и вклад множества военных преподавателей, чрезвычайно высок: они учили солдат воевать, выживать и побеждать. Низкий поклон им за эту науку!

27.05.1912 – 4.03.1996

Родился 27 мая 1912 г. в деревне Мансуровы, Александровской волости, Вятской губернии.

В период Великой Отечественной войны служил  в воинских частях в звании капитана сначала в г. Ульяновск, затем в Белоруссии, обучал шифровальному делу военных слушателей.

Победу над Германией встретил в в/ч в г. Ново-Белица (под Гомелем).

Имеет награды: Орден Красной Звезды, 12 медалей.

Мансуров Борис Константинович, сын; Шарунов Михаил Витальевич, внук

В период Великой Отечественной войны служил в воинских частях в звании капитана сначала в г. Ульяновск, затем в Белоруссии, обучал шифровальному делу военных слушателей.
Константин Иванович Мансуров прослужил в армии более 25 лет, в звании подполковника закончил службу в г. Краснодаре. Он прожил долгую счастливую жизнь со своей женой Мансуровой Антониной Дмитриевной, воспитал троих детей – Бориса, Галину и Евгения и троих внуков – Михаила, Сергея и Игоря. Офицерская дисциплинированность, строгость и требовательность к себе и к людям сочетались в нем с чрезвычайной добротой, вниманием к людям, готовностью прийти на помощь.