Мансветов Константин Михайлович
Мансветов
Константин
гвардии сержант / оружейный мастер

История солдата

Призванный в первые дни войны, дошел до Украины, где и погиб.  С 1941 по 1942 гг служил на Северо-Западном фронте, с 1943 по 1944 - Воронежский - Первый Украинский фронта.

Привожу описание из наградного листа.

"Тов.Мансветов, один из старых саперов в части, выполняющий работу по ремонту  переправочных средств. На реке Висла огнем вражеской авиации на одном из паромов был пробит понтон, что угрожало выводом парома из строя. Тов.Мансветов изъявил желание отремонтировать этот понтон. Не обращая внимания на огонь вражеской авиации, он горячо взялся за эту работу, и ровно через один час понтон был отремонтирован и паром опять был исправен.

Командир 133 отдельного гвардейского саперного Прикарпатского батальона, гвардии капитан И.Акинеев

31 августа 1944 г."

Воинская специальность оружейный мастер
Место рождения Ярославль

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 8 гвардейский мотострелковый корпус 133 отдельный гвардейский саперный Прикарпатский батальон
Завершение боевого пути Украинская ССР, Львовская обл., Немировский р-н, д. Колонице

Медаль "За боевые заслуги"