Мантров Федор Максимович
Мантров
Федор
Максимович

История солдата

Мой папа,  Мантров Федор Максимович, родился  07.01.1927 в селе Мордово Муравлянского района Рязанской обл. В декабре 1944 года Муравлянским РВК Рязанской обл. был призван в ряды Советской Армии. Служил на Балтийском флоте. Имел ранение в кисть правой руки. Шрамы на пальцах напоминали о военном времени. После службы в 1951 году женился. Вместе с женой родили и воспитали двоих детей. С 1951г. по 1978 г  работал в учреждениях  МВД СССР. Имел много правительственных наград за мужество и отвагу. Был очень добрым, жизнерадостным, любящим детей человеком. Умер 08.03.1979 г. в возрасте 52 лет.

Боевой путь

В декабре 1944 года был призван в школу гидроакустиков уч. отряда подводного плавания им. С.М. Кирова матросом-учеником.

Служил на Балтийском флоте. В 1945 году взрывом торпедного боезапаса оторвало носовую оконечность, где папа получил ранение кисти руки. Все пальцы были в шрамах. Был награжден. Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Также имел много наград «За боевые заслуги», «За мужество и отвагу».