Манукян Армаис Мартиросович
Манукян
Армаис
Мартиросович
красноармеец / кавалерист

История солдата

Манукян Армаис Мартиросович родился в 1917 году. В 1941 году ушел на фронт. Дома остались жена и пятеро детей.

Войну закончил в Берлине.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Армянская ССР, Зангенурский р-н, с. Карашен

Боевое подразделение 129 кавалерийский полк
Завершение боевого пути 1945

Награды

Медали  "За победу над Германией", "20 лет победы в Великой Отечественной войне",  "30 лет победы в войне", "40 лет победы в ВОВ", 60 лет ВС СССР",   40 лет победы в ВОВ;, Орден II степени ВО

Медали "За победу над Германией", "20 лет победы в Великой Отечественной войне", "30 лет победы в войне", "40 лет победы в ВОВ", 60 лет ВС СССР", 40 лет победы в ВОВ;, Орден II степени ВО

После войны

После войны Армаис Мартиросович работал  штукатуром Бакинского  завода по обработке легких металлов, награжден Почетной Ленинской грамотой за успехи в социалистическом соревновании, награжден Почетной грамотой за обучение молодых рабочих профессиональному мастерству. Эти грамоты хранятся в семье дочери Светланы Армаисовны.

Центральный Комитет Коммунистической партии Азербайджана , Президиум Верховного Совета и Совет Министров АзССР поздравил Манукяна А.М. с 40-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Светлана
Назарян Светлана Армаисовна, дочь