Мануйлов Александр Владимирович
Мануйлов
Владимирович

История солдата

Мы, родившиеся после войны и, к счастью, не узнавшие всех ее ужасов, гордимся и помним тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное небо. Можно представить, с каким трепетом и волнением семьи фронтовиков ждали от них писем, и как было страшно получить похоронку… Но, даже получив такой документ, семьи продолжали ждать, надеясь на ошибку, надеясь на чудо.

С дедом моего мужа такого чуда не произошло. Через десять месяцев после начала войны его жена Мария Митрофановна и четверо детей Антонина, Петр, Таисия и Валентина (мама моего мужа) получили похоронку, где было несколько слов: «в марте 1942 г. пропал без вести в боях под Москвой». Несколько слов, изменивших жизнь большой семьи.

Дети выросли, сохранив память об отце, его вещи и довоенные фотографии. Его подвиг не будет забыт и нами.

Александр Владимирович родился в 1905 г. в х. Добринка Кагановичского района Сталинградской области (ныне Суровикинский район Волгоградской области).

Был призван в ряды Красной Армии 8 июля 1941 г. Был пулеметчиком.

В марте 1942 г. пропал без вести в боях под Москвой.