Мануйлова Таисия Фёдоровна
Мануйлова
Таисия
Фёдоровна
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка Мануйлова Таисия Фёдоровна встретила войну в возрасте 31 года, имея на руках двоих детей  все 872 блокады жила и работала в Ленинграде . В 1942 году награждена медалью " За оборону Ленинграда". В блокадном городе бабушка проживала  в квартире со свим сыном (2 года) и младшей  сестрой Калининой Е.Ф.,дочку к сожалению унесла блокада.

Однажды бабушкина сестра Калинина Евгения Фёдоровна рассказала мне историю одного блокадного дня. Тёте Жене было 22 года, она молодая и как все голодная наелась американского арахисового масла, оно было в пайке на работе. Поскольку организм уже отвык от большого количества  жирной пищи. ей стало совсем плохо . Тётя Женя думала уже помрёт. Тогда моя бабушка достала отложенный кусочек хлеба и дала ей . Всё это увидел мой трёхлетний папа и начал плакать и приговаривать " Ты Жене даёшь хлеб, а мне недаёшь. Бабушке ничего не оставалось как и моему папе дать тоже кусочек хлеба. Как они прожили следующие три дня практически без хлеба Евгения Фёдоровна вспоминала как о чуде.

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения Россия