Манвелов Александр Аракелович
Манвелов
Аракелович
Младший лейтенант

История солдата

Манвелов Александр Аракелович родился 31 декабря 1924 года в городе Кировобад Азербайджанской ССР. Прожил наш дедушка 93 года и умер 01 февраля 2018 года. Жил в полной семье, жена Манвелова Седа Татиосовна, дочь и сын. Призывался на фронт дважды в 1943 году из РВК города Кировобада. Служил в третьем украинском фронте, командир взвода противотанковых ружей. Освобождал Одессу, Кривой рог. Имеет два ранения, в ногу и спину, была контузия. После войны приехал в город Грозный и остался жить до 1992 года. В Грозном работал шофером, проработал 40 лет без аварий за что награжден медалью, также работал механиком в гараже. Водил грузовые автомобили. Также был музыкантом, играл на барабане (дуол) на национальных свадьбах. Перед началом боевых действий в Чечне всей семьей переехал в Кисловодск, построил дом и проживал вместе со своей женой, дочерью, сыном и внуками. Наш дедушка был жизнерадостным, боевым и юморным человеком, любил пошутить, посмеяться, пел песни, танцевал. Любил рассказывать фронтовые истории и про войну, чтобы мы знали как это было на самом деле.

Место рождения Азербайджан, город Кировобад

Боевое подразделение Взвод
Принимал участие Освобождал Одессу, Кривой рог

Мой дорогой дедушка!

Наш дедушка был веселым мужиком, характер у него был сложный но он был справедливый. Утром вставал всегда рано, спуститься на кухню и кушал огурцы, сыр, помидоры а потом поднимался к себе в комнату и ложился опять подремать ненадолго. Всегда на 9 мая мы с ним смотрели парад Победы у него в комнате по телевизору. Его поздравляли все, власти присылали подарки и поздравления.

рден Красного

рден Красного