Марачев (Марычев) Михаил Иосифович
Марачев
(Марычев)
Иосифович
капитан / авиационный техник

История солдата

МИХАИЛ ИОСИФОВИЧ МАРАЧЕВ весной 1941 года закончил военное авиационное училище. В июне, после начала войны , проходил службу  в авиационном полку,  готовил к вылету самолеты. Войну окончил в Польше.

Воинская специальность авиационный техник
Место рождения Куйбышевская обл., Пестравский р-н, с. Марьевка

Боевое подразделение авиацонная часть
Завершение боевого пути Польша

Воспоминания дочери героя Петровой (Марычевой) Юлии Михайловны

Мой папа МИХАИЛ ИОСИФОВИЧ, весной 1941 года закончил военное авиационное училище. За месяц до начала войны поженились мои родители, счастье было совсем недолгим. В июне, после начала войны , папа проходил службу в авиационном полку, готовил к вылету самолеты. Запчастей, катастрофически не хватало, но самолеты поднимались в небо и громили фашистов!!! Об окончании войны мои родители узнали в Польше, папа не демобилизовался, остался кадровым военным и до 1961 года проходил службу в Белорусском округе! Жизнь моих родителей показана в фильме " ОФИЦЕРЫ", такие же тяжелые жизненные условия ( землянки и времянки - Белоруссия была вся разгромлена в годы войны). Так же папа приносил половину своего обеда или ужина , женам кушать было совершенно нечего. ГЛАВНОЕ ВЫЖИЛИ и очень ценили МИР, наступивший после войны. В трудных ситуациях всегда говори- переживем - ГЛАВНОЕ. ЧТОБЫ НЕ БЫЛО войны

Орден Отечественной войны II степени

Служил капдровым офицром в Белорусском военном округе.