Марадудин Константин Спиридонович
Марадудин
Константин
Спиридонович
старшина

Родился 19 марта 1911 года в селе Чернянка Староскольского района Воронежской области.

В июне 1941 года Константин был мобилизирован на фронт и стал солдатом Великой Отечественной войны. В ходе сражений дошел до г. Кёнигсберг и получил звание старшины. Недолгое время на поле боя с Константином воевала его верная боевая подруга, Нина Григорьевна, ветеран Великой Отечественной войны, которая позже стала его законной супругой.

После окончания войны Константин жил в Красноярском крае и работал в горнодобывающей промышленности. Он также прошел нелегкий путь от шахтера до заместителя директора Саралинского золотого рудника.

Константин Спиридонович прожил 95 лет, воспитал троих детей и четверо внуков. В 2006 году 25 июня ветерана Великой Отечественной войны не стало.

Семья Константина Спиридоновича гордится родным победителем Великой Отечественной войны и бережет память о его героических подвигах.