Мараховский Борис Алексеевич
Мараховский
Борис

История солдата

Мараховский Борис Алексеевич родился 25.10.1926 г. г.Черкеск КЧАО, руский, средне-техническое,сержант, ранен,инвалид войны 2 гр.,орден "Красной звезды",медали-"За отвагу", "Жукова","За победу над Германией",1943 г., проживал в ст.Старо-Павловской Ставропольский край ул. Комарова 21.  Умер 03.06.1999 года,похоронен в ст.Старо-Павловской.

дочь Мараховская Лидия Борисовна

Лидия Бондарева (Мараховская)
ОТЕЦ УШЁЛ НА ФРОНТ,ДОБАВИВ СЕБЕ ГОД,ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО ЗВУЧАЛО,ЧТО ЕМУ ОКОЛО 16-ТИ! ОН БЫЛ ПОДВИЖНЫЙ, ХУДОЩАВЫЙ,ПОПАЛ В РАЗВЕДКУ- МНОГО РАЗ ПРИВОДИЛ В ПЛЕН НЕМЦЕВ...ПОЛЗАЛ КАК УВЁРТЛИВАЯ ЗМЕЯ. В ОТРЯДЕ ЕГО ПРОЗВАЛИ-БОРИС-КОБРА! БЫЛ ОЧЕНЬ СМЕЛЫМ И ОТЧАЯННЫМ! А КОГДА ПОСЛЕ РАНЕНИЯ ОСТАЛСЯ БЕЗ НОГИ-ПЕРЕНЁС БОЛЕЕ ДЕСЯТКА ОПЕРАЦИЙ.ГАНГРЕНА СЪЕЛА ПОЧТИ ВСЮ НОГУ! В ПОСЛЕДНЕМ БОЮ . САМ РАНЕНЫЙ ВЫТАЩИЛ С ПОЛЯ БОЯ НАШЕГО ЗЕМЛЯКА -СЕРГЕЯ КОТОВА И ПОПАВ В НАШУ СТАНИЦУ ПРОДАВЦОМ В ЕДИНСТВЕННЫЙ МАГАЗИН ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПЯТИГОРСКОГО ТОРГОВОГО ТЕХНИКУМА СЛУЧАЙНО ВСТРЕТИЛ ЭТОГО БОЙЦА!ОНИ ДРУЖИЛИ СЕМЬЯМИ ВСЮ ЖИЗНЬ!
МОЙ ПАПА ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ -ИНВАЛИДОМ. ПРОЖИЛ 72 ГОДА, БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! ОТЛИЧНО ПЕЛ, А ЛЕЗГИНКУ ТАНЦЕВАЛ НА ОДНОЙ НОГЕ И НА ПРОТЕЗЕ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА! ПОМНИМ!СКОРБИМ!