Марченко Александр Емельянович
Марченко
Емельянович
Ветврач 3 ранга / Ветврач

История солдата

Наш дедушка Марченко Александр Емельянович, родился в 1890 году в Тирасполе. В январе 1941 года был призван в ряды Советской Армии Тираспольским ГВК.Он много рассказывал о войне, но никогда не говорил о своем боевом пути. 5 лет назад, благодаря сайту ПОДВИГ НАРОДА, мы узнали историю нашего дедушки.
Он был военветврачом 3 ранга хирургического отделения.Несмотря на свой преклонный возраст и не очень хорошее состояние здоровья , поднимался на высокие горы, где находились пастбище боевых лошадей, с медикаментами на плечах и оказывал медицинскую помощь лошадям. Изобрел свою методику лечения сухожилий у лошадей. В отлелении , где он работал было 90% выздоровление животных. За это он был награжден медалью " ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

Уже после войны был удостоен ОРДЕНОМ ЛЕНИНА.
ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!!!