Марченко (девичья фамилия - Мошникова) Анна Дмитриевна
Марченко
фамилия
Мошникова)
Анна
Дмитриевна

История солдата

Родилась 08 августа 1923г в Республике Карелия Пудожский район дер. Колово. Кроме нее, в семье было еще трое детей, она самая старшая. Закончила 7 классов в пудожской школе. После этого поступила в Рязанское образовательное учреждение,  В июне 1941 пришлось досрочно сдавать экзамены, и, получив, документ об образовании вернуться домой. Устроилась работать в деревенское овощехранилище.

В возрасте 20 лет в качестве вольнонаемной служила в летных войсках города Сегежа Республики Карелия. Там же прошла обучение на минера, после чего принимала непосредственное участие по разминированию территории Карелии.

В 1948 году родила двойняшек: дочь Людмилу и сына Валерия. В 1953г.родился сын Юрий, 1955 - дочь Галина, 1960 г. - сын Сергей и в 1965г. - дочь Елена.

Работала сортировщицей на складе овощехранилища. Переехав в поселок Колово, работала в железно-дорожном ДЕПО смазщицей, потом в Коловских детских яслях завхозом, после чего ушла на пенсию.

Умерла 25 января 2000г. на 77-м году жизни.

Боевой путь

В возрасте 20 лет в качестве вольнонаемной служила в летных войсках города Сегежа Республики Карелия. Здесь же прошла обучение на минера, после чего принимала непосредственное участие в разминировании территории Карелии.

юбилейная медаль

юбилейная медаль