Марченко Филипп Сазонович
Марченко
Филипп
Сазонович
Политрук

История солдата

Я,к сожалению,мало знаю о своём дедушке,мамином папе,которого никогда не видела.Мама сама была ребёнком,когда он добровольцем ушёл на войну и пропал без вести.

Работал в Доме культуры при фабрике Коминтерна в Клинцах,где познакомился с моей бабушкой.Он был очень талантливым человеком.Я сама сейчас работаю в Доме культуры и мне приятно было узнать,что у нас с дедушкой много общего. Он играл в народном театре и его даже посылали учиться в ГИТИС,но он отказался и поступил в высшую партийную школу.После окончания его направили в Смоленскую область ( г.Велиж) работать секретарём партийной организации.Сначала у него родился сын,который из-за болезни умер в возрасте шести лет,потом родилась моя мама.Вскоре они семьёй вернулись в Клинцы,где его назначили директором школы комсомольских работников.Там он проработал до начала войны,а затем ушёл добровольцем за оборону Москвы.С тех пор о нём ничего неизвестно.Я очень хочу узнать судьбу своего деда,как и что с ним случилось.Маме уже 84 года,но не было ни одного дня,чтобы она со слезами не вспоминала своего отца.

Место рождения Г.Клинцы Брянской обл.

Боевое подразделение 331 с.д.