Марченко Павел Тимофеевич
Марченко
Тимофеевич
ефрейтор

_Мой дедушка, Марченко Павел Тимофеевич, родился 20 марта 1922 года.

Прошёл всю войну и остался жив. Служил в 1-ом Украинском фронте. Был контужен, имел многочисленные осколочные ранения. Перенёс несколько операций.                    15 мая 1943 года ранен в левое плечо,15 апреля 1945 года тяжело ранен в голову.Осколок около виска не тронули ( в 80 лет дедушка вытащил его сам ).

Награждён: орденом Отечественной войны I и II степени, медалями: "За отвагу","За победу над Германией", "За освобождение Праги" и юбилейной медалью "30 лет СА и Флота".

После войны дожил до  2011 года.

Место рождения Амурская область, Октябрьский р-н, д. Беляковка

Дата призыва 22.08.1941
Принимал участие Битва за Сталинград,Ржев,Великие Луки. Освобождал Киев,Варшаву,Прагу,Германию.Дедушка был контужен, имел многочисленные осколочные ранения, перенёс несколько операций.

Вспоминает Павлова Ольга Витальевна

Дедушка часто рассказывал нам, внукам и правнукам о войне. Его глаза были полны слёз и горечи. Для него было очень важно, чтобы мы знали и помнили историю.....Когда дедушка смотрел фильмы о войне или слушал военные песни, он всегда тихо плакал. Помним, любим, прославляем...