Марченко Василий Антонович
Марченко
Антонович
рядовой / стрелок

История солдата

Марченко Василий Антонович - это наш дедушка, к сожалению мы мало что о нем знаем, только из документов. Родился он в 1908 году, уроженец Ростовской обл., Волошинского р-на., х. Сулин.

Призван на военную службу в ряды Красной Армии Волошинским РВК, Ростовской обл., 24 июня 1941 рядовым. Назначен стрелком в в/ч N316, п/п N1789.

В 1942 году был дома в краткосрочном отпуске после ранения, вскоре убыл на  Западный Фронт для прохождения военной службы, предположительно в район Ржева. С 15 января 1943 года пропал без вести.

Мы очень гордимся нашим дедом.

День Победы для нас особенный праздник, это действительно праздник со слезами на глазах. Это слезы боли за ушедших воинов. И слезы радости и гордости за одержанную победу над злом. Солдаты защищали будущее нашей страны. Благодаря им мы сейчас можем жить, учиться, работать, растить и воспитывать детей.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Ростовская область, Волошинский Район, хутор Сулин