Марченко Василий Денисович
Марченко

Боевое подразделение 755 стрелковый полк 217 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути г.Браунсберг
Принимал участие за город Браунсберг

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ-Г.БРАУНСБЕРГ

Награды

Орден Отечественной Войны II степени-1944г., орден "Красной Звезды", 2 медали "За отвагу", медаль "за взятие Кенигсберга, медаль "за победу над Германией"

подвиг стрелка 8 стрелковой роты :Марченко В.Д. в боях 1 февраля 1944 года в р-не Пробуждение Полесской области одним из первых поднялся в атаку ,ворвался в траншеи противника .В рукопашной схватке прикладом автомата убил 1 немца и одного взял в плен. 2-й подвиг -19-20 марта 1945 года в боях за город Браунсберг при отражении контратаки противника выкатил свое орудие и расстреливал огневые точки и пехоту противника.

После войны

дедушка трудился в Красногорском ДРСУ. Вырастил 4 сыновей . Был добрым, трудолюбивым ,честным и отзывчивым человеком.