Марченкова Мария Николаевна
Марченкова
Мария
Николаевна
звания нет / ткачиха им.Плеханова

История солдата

Это дочь солдата Слепенкова Николая Георгиевича. Когда дедушку призвали на войну маме было 6лет. Немцы аккупировли с. Войну дедушка на фронте не легко пришлось семье Слепенкова.Немцы выгнали всех родных в сарай а в доме устроили госпиталь для немцев.Не долеко от нашей деревни есть лес один называется" Лубныш" а другой лес"Дуброва". В них находились партизаны  по вечерам мама носила им еду которую потихоньку собирали жители или партизаны приходили сами подовая знак.(по ночам).Когда начинались бои партизаны придуприждали и деревня эвакуировалась. Но немцы были не дураки они прикравались жителями и наши самалеты бомбили и немцев и жителей. В одну из таких бомбежек попала моя мать со своей семьеей. Сестру ее кантузило. Моя мать награждена медалью партизан подпольщиков.

Воинская специальность ткачиха им.Плеханова
Место рождения Орловская обл.Комарический р-н.с.Война