Марчуков Александр Васильевич
Марчуков
лейтенант

История солдата

Марчуков Александр Васильевич, лейтенант, командир огневого взвода. Родился 27 декабря 1926 г., Сталинградская (сейчас Волгоградская) область, Подтелковский (сейчас Кумылженский) район, хутор Жуковский.

Выписка из военного коммисариата: С 29 ноября 1943 года по 5 апреля 1944 года рядовой в 11м Запасном артиллерийском полку г.Харьков. С 5 апреля 1944г по 1 октября 1944г Курсант 23го Учебного артиллерийского полка г.Житомир. С 1 октября 1944 г по 9 мая1945 года помощник командира огневого взвода 424го Минометного полка 36 МБ, 28/ АД 2й Прибалтийский фронт.

Боевой путь

Марчуков Александр Васильевич, гвардии лейтенант, командир огневого взвода. Родился 27 декабря 1926 г., Сталинградская (сейчас Волгоградская) область, Подтелковский (сейчас Кумылженский) район, хутор Жуковский.