Марданов Шафи Хасполатович
Марданов
Шафи
Хасполатович
Старший лейтенант

История солдата

Марданов Шафи Хасполатович - ветеран Великой Отечественной Войны. Родился 1 мая 1924 г. Окончил 10 классов школы в г. Дербент. В 1941 г. в возрасте 17 лет был призван на фронт. В том же году получил звание старшего лейтенанта. Шли кровопролитные бои . В 1942 г был тяжело ранен в ногу. Лечился в госпитали,по излечению вновь направлен на фронт. В 1943 г. освобождал Домбас. В июле ,августе 1944 г. освобождал Одессу. За время войны был несколько раз ранен ,несмотря на это держался и воевал. Дойдя до Берлина и одержав победу Шафи Хасполатович вернулся домой с победой.Он был награждён медалью за боевые заслуги,за победу над Германией в ВОВ, за взятие Берлина и множество юбилейных медалей. 21 февраля 1987 г. по приказу был награждён орденом второй степени ВОВ. В 1997 г. он заболел ,а 25 апреля 1998 году скончался.

Место рождения Дербент

Завершение боевого пути Берлин