Мареев Алексей Николаевич
Мареев
рядовой / пехота

История солдата

Мой дедушка, Алексей Николаевич, отправился на фронт, как только ему исполнилось 18 лет, в 42-ом году. Из всех рассказов мне запомнилось то, что он всегда носил в кармане гранату, чтобы в случае безвыходной ситуации подорвать себя вместе с противником. Был контжен и ранен пулей в грудь. Награждён боевыми наградами.

Воинская специальность пехота
Место рождения Россия, Калужская область, село Бабынино

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Взятие Кёнингсберга, Битва за Берлин

По словам моего дедушки: "Прополз на пузе от Москвы до Берлина".

Потерянная Лошадь

За дедушкой была закреплена лошадь, как лошадь звали не помню, одной ночью лошадь отвязалась и ушла. В военное время - это расстрел, но деду дали шанс найти лошадь, он ходил по все округе, звал её, и в один момент она откликнулась. Пошёл на голос, лошадь оказалась его, красноармейцы соседнего батальона вошли в положение и отдали ему лошадь.

орден красной звезды

Два Ордена Отечественной Войны

Орден Октябрьской Революции

Медаль "За Победу над Германией"

После войны

После войны работал кузнецом и проводником на железной дороге, Познакомился с будущей женой и родил двух сыновей. Инвалид второй группы.