Мареев Василий Степанович
Мареев

Здравствуйте.

Приближается 9 мая. Это день - Великой Победы, день памяти Великого подвига русского народа в борьбе с немецкими захватчиками.

Победа в Великой Отечественной войне - подвиг и слава нашего народа. Как бы с тех пор не сменялись оценки и интерпритации фактов истории, 9 мая - День Победы - остается неизменным!

И сегодня я хочу рассказать о своем прадедушке - Марееве Василие Алексеевиче. К сожалению, информации очень мало, потому что дедушка родился, когда его отец уже был на фронте, а его мать умерла, когда ему всего было 2-3 года. В семейном архиве осталась всего одна фотография прадедушки, присланная старшей сестре моего дедушки. На обороте фотографии написано: "Вот Нюра портрет Вашего папы, который жил и боролся за счастье нашей Родины, с 1917 -1921 воевал с интервентами на западе, 2 раза бежал из плена, воевал и в Сибири под руководством В.И. Чапаева. В 1941 г. с Трехгорки ушел добровольно, защищал столицу нашей Родины - Москву. На подступах к Москве в окружении врага с одной рукой он бился до последней капли крови"

По данным, указанным в ОБД Мемориал, Мареев Василий Алексеевич пропал безвести в декабре 1941 года.

Я ПОМНЮ!!! Я ГОРЖУСЬ!!!