Мареичева Анна Александровна
Мареичева
Анна
Александровна
Ефрейтор / писарь

История солдата

...вот и я уже несколько лет веду поиск жены моего деда ефрейтора МАРЕИЧЕВОЙ Анны Александровны, 1922 года рождения в дер. Лихорево Нагорьевского района Яраславской обл., которая была призвана 1943 году на фронт Ростокинским РВК г.Москвы. До призыва проживала вместе с семьей по адресу г.Москва ул. Осипенко ( Садовническая ) дом 80 кв.32.- отец Мареичев Александр Васильевич 1893 г.р., сестра Мареичева Ольга Александровна 1927 г.р., мачеха Климакова Агреппина Дмитриевна 1900 г.р.

В приказе 32 минометной бригады N019 от 18.07.43 года значится: "Прибывшую из Ростокинского райвоенкомата гор.Москвы Мареичеву Анну Александровну назначаю на должность писаря чертежника при штабе бригады. Зачислить на все виды довольствия с 04.07.1943 года". В приказе 32 минометной бригады N 0184 от 08.12.44 года значится: На основании приказа Войскам 1 Белорусского фронта N0351 от 13.08.44 года секретаря-машинистку политотдела бригады ефрейтора Мареичеву Анну Александровну перевести на положение вольнонаемной с оставлением в рядах Красной Армии".

Информация о ней потеряна с декабря 1947 года когда она находилась вольнонаемной в рядах Красной Армии п.п. 12593 г.Дрезден в составе 4-гвардейской зенитно-артиллерийской Киевско-Лодзинской Краснознаменной, ордена Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии.

Воинская специальность писарь
Место рождения Россия, Ярославская обл.Нагорьевский район дер.Лихарево

Боевое подразделение 32 минометная бригада 1 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия, г.Дрезден п.п.12593

Медаль "За освобождение Варшавы" Указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.06.1945 года

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г."  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945 года

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г." Указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945 года

Медалью "За взятие Берлина" Указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.06.1945 года

Проживала до призыва на военную службу: г.Москва ул.Осипенко ( Садовническая ) дом 80 кв.32