Маренич Петр Власович
Маренич
Власович
майор

История солдата

Мой отец Петр Власович 21 сентября 1921г.р уроженец д. Борисовка Илинецкого р-на Винницкой области, Украина. Рано остался сиротой, у него там были тетушки и он жил с ним. После окончания школы, он поступил в техникум, после этого поступил в авиатехническое училище. По окончании училища в 1941г. он был распределен в авиаполк, и воевал на юго-западном Воронежском фронте. Служил в разных полках. После окончания войны он продолжал служить в армии в составе Воронежской дивизии. Всю жизнь дальше до 1966г. он служил в армии после чего ушел в отставку из Московского округа ПВО. После увольнения пошел работать в ДОРНИИ (последняя должность младший научный сотрудник). В 1990г. он вышел на пенсию. На протяжении всех лет службы, получил медаль Ветеран Вооруженных сил. Удостоверение Ветеран труда. Удостоен меданей победы (25, 30, 40, 60 лет). Кроме того получал медали связаные с юбилеем вооруженных сил. Удостоен медали Жукова. Награжден орденом отечественной войны. Имеет Орден Красной звезды и медаль за боевые заслуги. Медаль за безупречную службу.

После войны к нему всегда приходили письма от солдат, которые просили совета и поддержки, когда уходили со службы, часто писали письма отцу. Мой отец всегда всем помогал.

Ушел из жизни 14 июля 2003 года. Похоронен на кладбище деревни Новая г.о. Балашиха

дочь Никутьева Нина Петровна

Мой отец был очень мягким человеком, воспитал двоих детей. У отца всегда было стремление учиться. Наша семья хранит светлую память о нем!!