Маренин Геннадий Иванович
Маренин
Геннадий
сержант / связист

История солдата

Маренин Геннадий Иванович родился 12 ноября 1924 года. В армию взяли в 1942 году. Сначала был на курсах в Горьковском военном училище связи.
В ноябре 1942 года связист Маренин Г.И. обеспечивал связь между подразделениями 5-й гвардейского корпуса во время Сталинградской битвы. В январе 1944 года корпус в составе 1-го Украинского фронта бил врага на землях многострадальной Польши. Благодаря стремительному продвижению корпуса, связь держалась на высшем уровне. Молодому сержанту, Геннадию Ивановичу, особенно запомнился город Освенцим. Части гвардейского корпуса так быстро «вышибли» фашистов, что те не смогли замести следы преступлений германского рейха.
Гвардейский корпус, где служил Г.И., был переброшен в Прагу. Советские войска помогали освобождать город от фашистов.
После войны сержант Маренин служил ещё два года, на границе с Ираном. Домой вернулся только в 1947 году.
За время войны молодой боец  получил два ранения. Имеет боевые награды: Медаль «За оборону Сталинграда», 2 медали  «За отвагу», орден Славы III степени.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия

Награды

ИмИмеет боевые награды: Медаль «За оборону Сталинграда», 2 медали  «За отвагу», орден Славы III степени.

ИмИмеет боевые награды: Медаль «За оборону Сталинграда», 2 медали «За отвагу», орден Славы III степени.

После войны

После войны Маренин Геннадий Иванович волей судьбы попал на Урал в г.Серов Свердловской области, Он проработал машинистом пассажирских поездов до пенсии. Умер в 82 года.