Марьенков Филипп Семёнович
Марьенков
Филипп
Семёнович
Старшина роты 854 стрелкового полка Действующей Армии 3-го Белорусского фронта

История солдата

Мой дедушка Марьенков Филипп Семёнович родился 10 октября 1910 года в селе Щигры Титовского района Курской области. После службы красноармейцем пошел на фронт. Воевал в звании старшины 854 стрелкового полка Действующей Армии 3-го Белорусского фронта. Был тяжело ранен и моя бабушка Марьенкова Мария Тихоновна даже получила похоронку на мужа. Но дедушка выжил и продолжал воевать. Имеет награды медаль «За победу над Германией», два Ордена Красной Звезды. В конце войны стал участником боев в Маньчжурии,  имеет благодарственные письма за отличные боевые действия. За высокое воинское мастерство, храбрость и отвагу. Награжден медалью «За победу над Японией». После Войны наша семья стала жить в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, где дедушка работал начальником железнодорожной станции, имел еще несколько медалей за Доблестный труд и участие в Великой Отечественной Войне. К сожалению Филиппа Семеновича уже нет в живых, но наша семья дети, внуки, правнуки и праправнуки уважением и гордостью чтим память нашего родного человека!