Марфин Алексей Тихонович
Марфин
Тихонович
старшина / дальномерщик

История солдата

Наш горячо любимый отец, дед, прадед Алексей Тихонович был призавн в армию в 1937 году. Службу проходил в городе Выборг. В сентябре 1941 года его служба должна была подойти к концу. Но как известно в июне 1941 года началась война. Алексей Тихонович служил на Балтийском флоте в звании сержант. В сентябре 1941 года при участии в Талинском переходе числился безвести пропавшим. Был сильно ранен и помещен в госпиталь в Ленинградской области. После выписки из госпиталя сражался за оборону Ленинграда в развед роте, был ранен и отправлен в родное село для востановления сил. В 1944 году направлен в школу танкистов, затем снова фронт. Закончил войну в госпитале после контузии и ранения в танке. Награжден медалью за оборону Ленинграда, орденом Красной звезды и другими медалями. Мы свято храним память о подвиге нашего ветерана. Помним, любим, скорбим!!!

Воинская специальность дальномерщик
Место рождения Молотовская область, Добрянский район, Васильевский с/с, деревня Устье

Боевое подразделение воинская часть 1.ОПМП
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Талинский переход, защита Ленинграда
Госпитали Ленинградская область

Орден Красной звезды, медаль за защиту Ленинграда

После войны

После окончания войны Алексей Тихонович вернулся в родное село где женился на Анне Григорьевне. Они родили и воспитали семерых детей. Работали в родном селе в совхозе.