Маргарян Николай Аракелович
Маргарян
Аракелович
Капитан
Место рождения Капан

Николай Маргарян

Он родился в 1912 году. В селе Каварт, Капан. После окончания 7-летней школы, примыкающей к Капанскому медно-минеральному комбинату, Н. Маргарян был принят в Ереванский горно-металлургический техникум, после чего работал начальником технической смены на Капанском медном горнорудном комбинате.
Служил в Красной Армии в 1938 году.1941 Война началась 22 июня. В декабре того же года Маргарян был призван в армию, учился на курсах закавказских военно-политических работников. В 390-й армянской стрелковой дивизии он отправился на фронт в качестве заместителя командира взвода. Он был ранен в боях за Харьков, затем был назначен командиром взвода в 297-й дивизии. Избранный секретарь полкового комитета полка принимал участие в освободительных боях Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии.

1946 Он был демобилизован, работал в геологическом отделе, позже в том же отделе стал начальник экспедиции. Он был избран и работал председателем республиканского комитета профсоюза геологов.

Был награжден орденом Красной Звезды, орденом Первой и Второй степеней Отечественной войны, орденом Почетного знака, Будапештом Кавказа за освобождение и освобождение Вены в 1941-45 годах.

И это лишь краткое описание, Спасибо Деду за Победу !!!