Маричев Степан Иванович
Маричев
Степан
Рядовой, автоматчик

История солдата

Маричев Степан Иванович родился в 1898 году в деревне Малые Голубочки Арсеньевского района Тульской области. В тридцатые годы переехал с семьей в Донбасс, работал в шахте. Мобилизован в сентябре 1943 года. Рядовой, автоматчик. С 18 сентября 1943 года по 12 марта 1944 года воевал в 56 стрелковой дивизии, 103 гвардейский стрелковый полк рядового стрелка. В результате тяжелой контузии (рядом разорвался снаряд) стал инвалидом - бездействовали руки (висели, как плети), а у него семеро детей. Привезли его после госпиталя домой в марте 1944 года. Умер 18 июля 1946 года в Запорожской области село Луговое Розовского района. В 1970 году село было снесено, люди получили дома в соседнем селе, а кладбище и могила Степана Ивановича распахана, сейчас там поле.