Марин Александр Фёдорович
Марин
Фёдорович
Подплковнинк / Военный юрист

История солдата

Марин Александр Фёдорович  родился 1 августа 1914 года в селе Петровское, Саракташского р-на, Чкаловской (Оренбургской) обл.В 1930-40-х годах работал учителем и заведующим начальной школы на хуторе Петровском, секретарём Народного суда 2-ого участка села Петровское, судебным исполнителем Народного суда Саракташского р-на Чкаловской обл., следователем Райпрокуратуры в АкБулак, помощником прокурора Райпрокуратуры в г Бузулук и прокурором Райпрокуратуры  п. СольИлецк той же обл. Являлся членом ВКП(б) с 09.1939 года. Партбилет № 3060612 выдан Бузулукским Рк ВКП(б) Чкаловской обл.

Воинская специальность Военный юрист
Место рождения Воронеж

Боевое подразделение 348 стрелковой дивизии (1174 стрел. полк, 472 отд. сапёрного батальона),
Завершение боевого пути Освобождал Румынию и Болгарию.
Принимал участие участвовал в боях под Москвой (1941-1942гг.), освобождал г.Клин, г.Ржевск, станцию Погорело-Городище, форсировал Днепр, освобождал станцию Раздельное, участвовал в Ясско-Кишенёвской операции

1 сентября 1941 года по призыву Чкаловского ОблВоенкомата  Александр Фёдорович Марин вступил в ряды Красной Армии. Во время ВОВ 1941-1945 гг. служил следователем в органах военной юстиции (военной прокуратуре и военном трибунале) 348 стрелковой дивизии (1174 стрел. полк, 472 отд. сапёрного батальона), вместе с которой участвовал в боях под Москвой (1941-1942гг.), освобождал г.Клин, г.Ржевск, станцию Погорело-Городище. Служил военным прокурором 47 стрелковой дивизии, входящей в состав 4-ой ударной армии Калининского фронта, а также в военной прокуратуре 92-ой Гвардейской Криворожской стрелковой дивизии 3-его Украинского фронта, с которой вместе , форсировал Днепр, освобождал станцию Раздельное, участвовал в Ясско-Кишенёвской операции по освобождению Балканского полуострова от немецких захватчиков. Вместе с дивизией освобождал Румынию и Болгарию

Александр Фёдорович Марин имеет: Две Медали «За боевые заслуги»: одна № 152520, другая – б/п.
Два ордена «Красной звезды»: один № 3307368, другой № 3485189.
За время своей службы в рядах армии, а также во время работы в отставки А.Ф Марин получал много-численные благодарности, поощрения и ценные подарки от начальства.
Александр Фёдорович Марин получал памятные и юбилейные ордена, медали, а также всевозможные знаки отличия

Награды

Два ордена «Красной звезды»: один № 3307368, другой № 3485189. Две Медали «За боевые заслуги»: одна № 152520, другая – б/п.

После войны

После окончания ВОВ работал помощником военного прокурора 5-ой Воздушной армии в г.Одессе (1945-1947 гг), помощником военного прокурора войск МВД Приволжского округа по делам специаль-ной подсудности в г.Уфе (1947-1950 гг) и г.Куйбышеве (1950-1952 гг). В аппаратах военной прокурату-ры Воронежского (1952-1960 гг), Московского, Ярославского и Костромского округов (1960-1966гг). Вслед за тем как завершил военную службу и вышел в отставку, жил с семьёй в г. Воронеже и продол-жал работать юристом и инспектором в: учреждении ОЖ–118/2, Гормолзаводе №2 и Воронежском СХИ.