Марин Александр Сергеевич
Марин
Сергеевич

История солдата

Хочу рассказать про своего деда. Марин Александр Сергеевич. Родился 25.04.1914г. в Алтайском Крае, Кулундинский район, с. Новоросийка. Умер 04.09.1981г.  К сожалению когда он умер мне было всего 4 года. И многое из его биографии мне не известно. Расскажу только то, что помнит моя мама из его рассказов о воине. До войны работал водителем в поселке. На фронт попал почти сразу после начала войны. В его семье была старшая сестра и два млаших брата. Первый брат Марин Тимофей Сергеевич -  был военным врачем. Погиб, когда немцы начали бомбить военный госпиталь, бомба попала в палатку, где он находился. Второй брат Марин Николай Сергеевич - был военным летчиком. Погиб когда немцы сбили самолет. К сожалению не знаю где и  в каком году.

Боевой путь

Дед, был водитель-механик на танке. Принимал участие в танковом сражении на Курской дуге. В 1944 м году воевал в 1-м Украинском Фронте. Точно не известно, или в Румынии или в Польше был тяжело ранен. Погиб весь экимаж, когда танку снесло башню. Дед, был сильно кантужен, но смог выбраться из горящего танка. После этого его комисовали по состоянию здоровья. Практически целый год, дед пролежал в госпитале после этого ранения. Мама рассказывает, что у деда вся грудь была увешена медалями. К сожалению они не сохранились, его похоронили, вместе с ними. Помнит, только одну "ЗА ОТВАГУ".