Марьин Григорий Иванович
Марьин
подполковник / тех служба

История солдата

В 1942г окончил школу и работал в совхозе им "Карла-Маркса" Белозёрского р-на Чкаловской обл. 1ноября1943 Белозёрским рай-военкоматом был призван в ряды Советской Армии и направлен в 12? окружную школу отличных стрелков снайперской подготовки станция Колтубанка Чкаловской области. В Апреле1944 по окончании снайперской школы был направлен на фронт.

С Мая 1944 участвовал в боях с немецко- фашистскими захватчиками в составе 69го стрелкового Сивашского Краснознамённого полка 417 Краснознамённой Сивашской дивизии 51 армии 1го Прибалтийского фронта. Участвовал в боях за освобождение городов: Паневежис, Роздзвилишки, Шауляй. 27июля 1944 в бою за освобождения города Шауляй был ранен в левое плечо и направлен в госпиталь. В декабре 1944 по выздоровлению, из госпиталя 3461 был направлен в 186 запасной стрелковый полк, а из этого полка в отдельный арт.дивизион при этом же полку 3й Белорусский Фронт. В Марте 1945 был направлен в Буйское танковое училише, где учился на механика водителя тяжёлого танка до сентября1945. В сентябре 1945 был переведён в 3 Горьковское танко-техническое училище г.Горький

Воинская специальность тех служба
Место рождения Мордовская АССР Дубенский р-он с.Неклюдово

Дата призыва 1.11.1943
Боевое подразделение 69 стрелковый Сивашского Краснознамённый полк 417 Краснознамённой Сивашской стрелковой дивизии 51 армии 1 Прибалтийского фронта
Принимал участие освобождение городов Паневежис,Роздзвилишки,Шауляй
Госпитали 3461

Награды

орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" и др.

После войны

Закончив танковое училище, служил в армии. По выслуге лет был уволен в запас в звании подполковник тех.службы.

Работал по безопасности дорожного движения в автобусном парке.