Марьин Иван Филиппович
Марьин
Филиппович
Младший сержант-связист / Кавалерист

История солдата

Мой двоюродный прадед стремился на войну и сказал последние слова: "За Родину! За Сталина! Простите но я больше не вернусь мои любимые." Эта последние слова которые мне бабушка передала. Ушел рано утром,не поел,не выпил чая,последнюю сигарету покурил,вещи собрал и ушел.Отправился служить кавалеристом в красноармейский фронт Ставропольский Край,Молотовский р-йн.,с.Лада-Балка.Точная служба п\п 29822 б. А 3 сентября,1941-связь прекратилось.Его адрес не сохранилось. Повышен в звании младший сержант.Связь восстановилось (Узбекский СССР,г.Ташкент,Сталинский р-йн-п\я 1536). Перенаправлен в СВПП (сборный пункт МГВК).С 04.10.1942-05.10.1942 (отстал от эшелона).Нашли.Нужны были связисты запас.Прибыл в Саратовскую Область СССР,Бальацерский РВК (не ранее 14.11.1942).После снова вернулся на службу в Ставропольский Край (п\п 29822). По словам бабушки в январе,1943 без вести пропал.Так и не вернулся двоюродный дед домой к своим любимым и близким родных.Его жена Марьина Надежда Яковлевна и сын Марьин Михаил Иванович родился до войны,а маму зовут Марьина Фиона Игнатьевна.Вырос без отца.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Ставропольский Край,Егорлыкский р-йн.