Марин Константин Иванович
Марин
Константин
Красноармеец / санитар

Из учётной карточки:

...тов. Марин почти с первых дней Отечественной войны находился в действующей Армии и участвовал во многих боях, где был дважды ранен и дважды получил контузии. В боях вёл себя, как настоящий патриот Социалистической Родины, стойко и мужественно дрался с врагом. В нашу Дивизию попал в феврале 1944г., где в жестоких боях под Бродами мужественно отражал неоднократные контратаки противника. После тяжёлой контузии от воздушного налёта был вынужден уйти с поля боя. В боях под г. Форст будучи санитаром Санроты 568 С.П. вынес, из под сильного артиллерийского и миномётного налёта лично 22 человека раненых бойцов и офицеров. Сам же он был контужен и вышел из строя.

Будучи санитаром в Медсанбате, со свойственной ему братской любовью, заботой и усердием продолжал оказывать помощь раненым, несмотря на тяжёлую контузию. Он вынес на носилках тяжело раненых для эвакуации в последних боях 49 человек...

Воинская специальность санитар
Место рождения Брянская обл., Выгоничский р-н, д. Ольховка

Боевое подразделение 149 Стрелковая Дивизия
Завершение боевого пути Карловы Вары, Прага
Принимал участие Боевые действия составе 149 СД с 1941 по 1945.

С 1941 под Рославлем возле Шумячей начинал воевать. Далее несколько операций у Рославля и до Наро-Фоминска. Более 10-ти операций у Чернышено, Орёл и Воронеж. Под Гомель в Речица Беларусии, затем бросок в Чоповичи и Городец. Переход в Новый Корец.Затем Под Дубно станция Носовица, Родивилов и Луцк. Польша, Аннополь. Лешно и Нова-суль. Под Губин и в Котбус. До Берлина развернули в Лукенвальде пошли на Ломмацш к Праге и Карловы Вары где встретил Победу.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

Далее жил в Брянской области. Завёл новую семью, с кем связи родственники не поддерживали. Где похоронен не знаем.