Марин Петр Алексеевич
Марин

История солдата

Родился 11 июня 1911 года в деревне Марино, Вытегорского района, Вологодской области. Там же рос, учился, женился, стал отцом четырех дочерей и сына. Так как, работал трактористом, то был призван в танковые части РККА. С весны по осень 1939 года принимал участие в боях у реки Халхин Гол, а с зимы 1939 по 1940 год в Советско-финской войне. Великую отечественную войну встретил механиком-водителем легендарного танка Т-34. Летом 1943 года принимал участие в Битве на Курской дуге (самое крупное танковое сражение в истории), где был тяжело ранен. После лечения в госпитале был признан негодным к службе в танковых частях, но в строй вернулся уже в качестве шофера Студебеккера (артиллерийского тягача) 1035-го Артиллерийского полка 153-й Смоленской стрелковой дивизии 49-й Армии 2-го Белорусского фронта. Воевал до победы, неоднократно был награжден боевыми орденами и медалями, которые до сих пор хранятся в семье Мариных. Войну дед закончил в Берлине, так что была на стенах Рейхстага запись и от нашей семьи Мариных. После войны вернулся домой, растил детей, работал шофером аж до 80 лет! Умер осенью 1994 года в возрасте 83-х лет. Дети, внуки и правнуки Петра Алексеевича помнят его: доброго, искреннего, честного, трудолюбивого, любящего жизнь, заботливого и самого лучшего!