Марин Василий Михайлович
Марин
гвардии старшина / командир огневого взвода противотанковой артиллерии (орудия 57 мм)

История солдата

Марин В.М. родился в г. Сухиничи в 1918 г. в семье железнодорожника. В семье воспитывалось 9 детей. После окончания школы работал на ст. Сухиничи-Главные. В 1938 г. призван на службу в ряды Красной Армии, где закончил школу младших командиров (в Новороссийске), а в мае 1941 - Сталинградское военнополитическое училище. С июля 1941 по ноябрь 1945 г. защищал Родину. Трижды был ранен. Командовал огневым взводом противотанковой артиллерии.

Воинская специальность командир огневого взвода противотанковой артиллерии (орудия 57 мм)
Место рождения г.Сухиничи, Калужской обл.

Дата призыва 8.10.1938

Воевал на Западном, 1-ом Белорусском, Прибалтийском фронтах. За мужество, проявленное в боях с немецко-фашистскими захватчиками, награждён орденом Богдана Хмельницкого 3-ей степени, орденом Отечественной войны 2-ой степени, двумя орденами Красной Звезды, медалью "За Отвагу" и другими медалями.   За освобождение и взятие городов в период ВОВ командованием объявлено 11 благодарностей.

За каждой наградой стоит своя история, героизм, солдатская доблесть.