Маринченко Михаил Павлович
Маринченко

История солдата

Учился в школе фабрично-заводского обучения, затем работал до армии на заводе имени И.М. Козицкого. Закончил 8 классов средней школы.
С 1935 года по 1939 год проходил службу в армии, пограничных войсках, в городе Ухта. Участник боёв с белофиннами.

Самолично задержал и обезвредил 5 нарушителей государственной границы СССР.

По окончанию службы вернулся в Ленинград и поступил в двухгодичную юридическую школу милиции.

По окончанию ее и до начала войны работал в милиции в ОБХСС следователем. Далее следователем в прокуратуре Володарского района Ленинграда.

В период блокады и до окончания войны работал старшим следователем. Расследовал громкие дела, одни из них: дела по изготовлению фальшивых продуктовых карточек, а также дела по группе диверсантов, которые были засланы для осуществления диверсии на оборонных предприятиях города Ленинграда.

Данные события описываются в повести «Зелёные цепочки».

По окончанию войны с 1947 года работал на заводе «Вперёд». Затем, до окончания жизни - в плановом бюро инструментального цеха завода «Двигатель».

Похоронен на Серафимовском кладбище в Ленинграде.

Место рождения Петроград