Маринец Михаил Максимович
Маринец
Максимович

Перед войной проживал в г.Мелитополь, работал  в автоколонне №670.

Весной 1944г. направлен в состав формировавшегося 272 отдельного моторизованного батальона особого назначения. Командир батальона гвардии подполковник Трусов Филипп Степанович.

Рядовой, шофер.

В конце июня батальон в составе 1-го Прибалтийского фронта участвовал в операции Багратион.  Вел бои за  д.Бочейково и г.Дисна (Витебская обл.). Оба населенных пункта располагались по обоим берегам рек. Что и обусловило участие батальона в их освобождении- имея на вооружении автомобили-амфибии, батальон был незаменим при форсировании малых рек, переправляя личный состав стрелковых частей, доставляя продовольствие, боеприпасы и горючее.

Рядовой Маринец  возил полевую кухню, вместе с поваром старшим сержантом Медведевым Дмитрием Ивановичем, доставляя горячую пищу на передовую. Получив ранение, остался в строю, пока не были накормлены все бойцы.

На марше, в условиях бездорожья, доставлял горячую пищу три раза в день.

Приказом от 30 сентября 1944г. награжден медалью «За боевые заслуги».