Маринин Александр Кузьмич
Маринин
Кузьмич
старшина / зенитчик

История солдата

С 1943 г. в составе 1987 зенитного артиллерийского полка 2-го Белорусского фронта охранял небо столицы нашей Родины - Москвы. Был командиром зенитного орудия. Прошел по территории всей России, затем Польши, был участником освобождения Варшавы. Форсировал реку Одер, был ранен в ногу, но очень скоро встал в строй и участвовал в героическом взятии Берлина.

Воинская специальность зенитчик
Место рождения Татарская АССР, Нурлатский район, с. Селенгуши

Боевое подразделение 1987 Зенитный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Висло-Одерская стратегическая наступательная операция, битва за Берлин

C 1943г. в составе 1987 зенитного артиллерийского полка 2-го Белорусского фронта охранял небо столицы нашей Родины - Москвы. Был командиром зенитного орудия. Прошел по территории всей России, затем Польши, был участником освобождения Варшавы. Форсировал реку Одр, где был ранен в ногу, но очень скоро встал в строй и участвовал в героическом штурме взятия Берлина.

Награды

Орден Славы III степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За взятие Берлина», Медаль "За взятие Варшавы", Орден Отечественной войны II степени

Орден Славы III степени

Наградной документ Дата рождения: 20.02.1925 Место призыва: Тельманский РВК, Татарская АССР, Тельманский р-н Дата поступления на службу: 18.02.1943 Воинское звание: сержант Воинская часть: 1987 зенап 64 зенад РГК Даты подвига: 01.01.1945-31.01.1945 Наименование награды: Орден Славы III степени

Медаль за взятие Берлина

Наградной документ Дата рождения: 20.02.1925 Воинское звание: старшина Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За взятие Берлина» Дата документа: 09.06.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 55, ящик 22

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: 20.02.1925 Воинское звание: старшина Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 55, ящик 22

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: 20.02.1925 Место рождения: Татарская АССР, Октябрьский р-н, с. Селенчуши Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 79 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 37, ящик 2

Евдокия
Маринина Евдокия Семёновна