Маринин Михаил Дмитриевич
Маринин

История солдата

Наш отец (дедушка и прадедушка) родился 13 февраля 1911года. в д.Бестужевка Приволжского района Куйбышевской области. Старший сержант, командир отделения, сапер. Награжден орденом Красной Звезды. Погиб 10.10.1943г. Захоронен в Запорожской области.

Боевой путь

Призван Привожским РВК Куйбышевской области. В июле 1942 года как мастер саперного дела представлен к награде Орденом ЛЕНИНА.

В декабре 1942 года награжден ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.

Командир отделения 59 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 12 штурмовой инженерно-саперной бригады резерва Главного Командования старший сержант Маринин Михаил Дмитриевич погиб 10.10.1943г. захоронен с.Таврия Токмакского района Запорожской области Украина.

Не увековечен.

дочь Маринина Алефтина Михайловна

Я, к сожалению, отца совсем не помню. Только жесткая, колючая солдатская гимнастерка. Когда отец ушел на фронт, мне было всего два года, но мама рассказывала, что отец приезжал в отпуск (возможно, это было связано с вручением ордена Красной Звезды). У нас в доме висела фотография родителей, где на гимнастерке отца уже есть награда.

Извещение о награде.

Короткий отпуск в 1943 году