Маринин Павел Михайлович
Маринин
Сержант / механик-водитель танка

История солдата

Мой дядя, Маринин Павел Михайлович, пришел с войны без одной руки.Он был очень положительным и веселым.В очень зрелом возрасте он перехал в г.Владимир к дочери ,где потом и умер. К сожалению, я была очень мала и даже если он что-то и рассказывал о войне, я не помню.... Я нашла о нем информацию на сайте "Подвиг народа".

Воинская специальность механик-водитель танка

Звание: сержант
в РККА с 1941 года Место призыва: Тейковский РВК, Ивановская обл., Тейковский р-н. Место службы: 563 отб 37 А. Июнь-октябрь 1942г. оборона Кавказа в составе 563 отд. танкового батальона  37 армии. Ранен в левую руку с ампутацией левой руки.

Награжден Орденом Великой Отечественной войны 2 степени  от 18.09.1945г.; "За время пребывания на фронте Отечественной войны в должности водителя-механика танка неоднократно участвовал в танковых сражениях. В одном их танковых боев подбил 2 ср. танка противника и вывел с поля боя свой

подбитый танк.Ранен под г.Нальчик при отражении танковой атаки. В настоящее время отсутствие левой руки не дает возможности работать по

спецальности."

Награжден Орденом Великой Отечественной Войны  1 степени,№ наградного документа: 177