Маринин Василий Петрович
Маринин
Гвардии рядовой

История солдата

_Родился, Маринин Василий Петрович, 31марта 1921 года в деревне Кочеты, Орловской губернии. Окончил театральный институт по специальности драматический актер  в июне 1941 года.

В первые дни войны в июле 1941 года, вместе со своим выпускным курсом, пошёл в народное ополчение в 3-й стрелковый полк. Воевал в Ленинградской области в разведке "большая лиса", "малая лиса". Попал в "котёл" где-то в районе Синявино.

Был ранен. Втроём, с двумя однокурсниками, выбирались из окружения. Они буквально на себе вытащили его.

С 1942 года до января 1943 года  лежал в ЭГ №1836 с огнестрельным ранением левой голени с повреждением костей.

После госпиталя попал в театральную  бригаду, с которой и прошёл всю войну, как гвардии рядовой.

С февраля и по апрель 1945 года находился на лечении в ЭГ №5952 с пулевым ранением  правой руки и левого плеча.

Награждён: орденом Красной Звезды, орденом Славы, медалью "За боевые заслуги". Имел нагрудный знак "Гвардия" и юбилейные медали.