Маринин Виктор Иванович
Маринин
Виктор
мл. сержант / мотоциклист

История солдата

Мотоциклист 50 танкового батальона 50 танковой бригады 3 танкового корпуса юго-Западного фронта сержант МАРИНИН Виктор Иванович в боях за социалистическую Родину с немецкими захватчиками проявил себя храбрым и бесстрашным бойцом. Будучи в боях за г. Краматорск,  тов. Маринин три раза ходил в разведку не зная страха он вплотную подходил к противнику и приносил ценные сведения.

20.02.1943 г. в населенный пункт Сергеевка ворвалось 12 танков противника с автомашинами, тов. Маринин презирая смерть с автоматом в руках пошел на встречу к противнику. Три немецких танка ведя огонь продвигались вдоль улицы. Тов. Маринин взял попавшееся ему под руки противотанковое ружье у убитого красноармейца и в упор начал расстреливать фашистские танки.В течении нескольких минут тов. Маринин подбил два танка , третий танк тяжело ранил т. Маринина, но бесстрашный воин умирая продолжал вести огонь по фашистским разбойникам.

За мужество и храбрость проявленную в бою за Социалистическую Родину с немецкими захватчиками тов. Маринин награжден посмертно званием "Герой Советского Союза"  с вручением Ордена Ленина и медали "Золотая Звезда"

Воинская специальность мотоциклист
Место рождения Чистополь