Маринов Георгий Иванович
Маринов
Георгий
Старший лейтенант / комсостав

История солдата

До войны работал учителем. Ростов на Дону. Защищал Крым. В числе последних покидал Керчь в 1942 году. Воевал на северном кавказе. Участвовал в Корсунь-Шевченковской операции. Окончил войну в Австрии. Был дважды тяжело ранен. Кавалер Ордена Красной Звезды. Погиб в Австрии под Веной 27 мая 1945 года. Последнее письмо бабушке написал уже после победы. Они все были счастливы... все позади. Война закончена, скоро встреча. В 43-м году вся его семья: бабушка, сын и дочь (моя мама) были в окупированном Ростове на Дону. Сын Слава участвовал в молодежном подполье был дважды арестован. После второго ареста погиб в застенках. Но эта потеря оказалась не последней. Дед вместе с водителем-ординарцем ехали на виллесе и подорвались на мине. Погибли оба. Так война забирала наших солдат и после победы. Мама, ей в 45-м было 12-ть лет еще долго бегала на вокзал Ростова встречать эшелоны с возвращающимися фронтовиками... Во времена СССР бабушка однажды побывала у деда на могиле под Веной. Вечная память и слава нашим героям...

Воинская специальность комсостав
Место рождения СССР